英国现30年来最大铁路罢工潮:八成列车将停运 4万人要求涨薪

英国现30年来最大铁路罢工潮:八成列车将停运 4万人要求涨薪 2022-06-21 17:05:18来源:海外网编辑:黎萌

英国现30年来最大铁路罢工潮:八成列车将停运 4万人要求涨薪

英国铁路暂停部分列车服务(图源:路透社)

海外网6月21日电 据英国广播公司报道,由于英国政府与铁路工会就涨薪谈判失败,英国14家铁路运营商4万多名铁路员工将举行为期3天的罢工,系英国30年来最大的铁路罢工潮。

罢工将分别在21日、23日和25日举行,将有八成列车停运,其余列车将只负责主干线运行,每天仅运行11个小时。从20日晚上起,英国英格兰、威尔士和苏格兰地区的交通就已受到影响,民众在公交车站排长队,仍在运行的列车上人满为患。

目前,英国面临严重的通货膨胀,英国中央银行英格兰银行预计,秋季该国通货膨胀率将达到11%,价格会出现40年以来最快速度增长。随着生活成本不断抬高,英国工人薪资和工作岗位不增反降。英国铁路、海事及运输工会秘书长米克 林奇表示,数千个岗位正在裁员,养老金减少,实际工资也在削减。

工会要求至少加薪7%以弥补物价上涨,但资方仅答应最多上调3%,并坚持裁员。20日晚,双方的最后一轮谈判未能达成一致。英国政府认为,过高的薪资要求无助于解决当前的通胀困境。(海外网 汪晓宇)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。