美国6月再现“血腥周末”2022年已近2万人死于枪击

美国6月再现“血腥周末”2022年已近2万人死于枪击 2022-06-20 21:31:34来源:中国新闻网编辑:杨玉国

中新网6月20日电 综合报道,在刚刚过去的周末,美国多地又发生数起枪击事件,造成多人伤亡。6月以来,美国几乎每个周末都充斥着枪支暴力事件。

据《华盛顿邮报》报道,当地时间18日,美国华盛顿特区附近一家大型购物中心因发生枪击事件被暂时关闭。

当日晚间,美国得克萨斯州圣安东尼奥,一名枪手乘车在经过一个家庭烧烤聚会时开枪,造成2人死亡,5人受伤。警方称,枪击事件发生时,屋内还有6名儿童,所幸没有受伤。

另据美国《纽约邮报》消息,当地时间19日清晨,美国纽约皇后区的一个餐厅外发生枪击,导致1人死亡、2人受伤。同日,拉斯维加斯市一街道发生枪击案,造成1人死亡、1人受伤。

同日晚间,美国首都华盛顿发生一起枪击事件,造成1名15岁男孩死亡。另有3人受伤,伤者包括1名警察。

据非营利组织 枪支暴力档案 网站数据,6月18至19日的周末,美国共发生约220起枪击事件,造成约90人死亡。

然而,这并不是近期美国最可怕的 血腥周末 。6月,美国密集发生枪击惨案。上个周末,美国至少发生7起大规模枪击案,造成至少5人死亡、27人受伤。

6月第一个周末,美国发生的4起枪击事件,导致至少10人死亡、20多人受伤。

另据 枪支暴力档案 数据,截至当地时间15日,美国2022年已有19841人死于枪击,其中包括752名未成年人,另有16799人受伤。

美国有线电视新闻网(CNN)指出,按照这个趋势,今年的大规模枪击事件数量很有可能超过去年,成为有记录以来 最糟糕的一年 。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。