美国涉新疆恶法今日生效,外交部:注定将以失败告终

【环球时报-环球网报道 记者王盼盼】外交部发言人汪文斌21日主持外交部例行记者会。彭博社记者提问说,美国的 维吾尔强迫劳动预防法 今天即将生效。中方对此有何评论?

汪文斌表示,所谓新疆 强迫劳动 原本就是反华势力为抹黑中国炮制的弥天大谎,同新疆棉花等产业大规模机械化生产,新疆各族人民劳动权益得到切实保障的事实完全相反。美方以谎言为依据,制定并实施 维吾尔强迫劳动预防法 ,对新疆有关实体和个人进行制裁,是谎言的继续,也是美方打着人权幌子对华进行打压的升级,更是美国肆意破坏国际经贸规则,损害国际产业链供应链稳定的实证。

汪文斌说,美方试图以所谓的法律形式,在新疆制造强迫失业,在全球推行同中国 脱钩 ,这充分暴露了美国打着人权的旗号破坏人权,打着规则的旗号破坏规则的霸权实质。中方对此予以强烈谴责和坚决反对,并将采取有力措施,坚定维护中国企业和公民的合法权益。美方逆时代潮流而动,注定将以失败告终。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。