美国民调:50%美国人认为美国目前的道德价值观很差

美国民调:50%美国人认为美国目前的道德价值观很差 2022-06-20 06:24:05来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

当地时间6月19日,据福克斯新闻报道,据美国盖洛普咨询公司近日发布的一项民意调查结果显示,50%的美国人认为美国目前的道德价值观很差,而只有1%的美国人认为美国的道德价值观是优秀的。

该项民调总结道,美国人对当前道德价值观的负面评价是有史以来最糟糕的。当被问及当今美国道德价值观的整体状况时,一半的受访者表示,他们认为这个国家的价值观很差,这是自20年前盖洛普开始问这个问题以来的最高水平。只有1%的受访者认为美国的道德观 优秀 ,有12%的人认为美国的道德价值观是 好的 。据悉,在参与民调的共和党人中,72%的受访者将道德价值观评为糟糕,在参与民调的民主党人中,有36%的人认为美国的道德价值观很差。

受访者对美国道德价值观状况在未来是否会改善也没有持乐观态度,有78%的受访者表示,道德价值观下滑的情况正在恶化。(央视记者 许弢)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。