美国最新民调:60%美国人认为特朗普应因国会大厦遭冲击事件受到指控

美国最新民调:60%美国人认为特朗普应因国会大厦遭冲击事件受到指控 2022-06-20 06:21:01来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

当地时间6月19日,据美国ABC新闻和咨询公司益普索联合发布的一项新民调显示,在众议院特别调查委员会就2021年1月6日美国国会大厦遭冲击事件调查举行的第一周听证会结束后,目前有近60%的美国人认为前总统特朗普应该因他在这一事件中所扮演的角色而被指控犯罪。

总体而言,60%的美国人认为该委员会正在进行公平公正的调查,有38%的人认为并非如此。其中,在参与民调的民主党支持者中,有91%认为特朗普应该被指控犯罪,共和党支持者中有19%认为特朗普应该被指控犯罪。关于特朗普对此事件是否负有很大责任,91%的民主党支持者和21%的共和党支持者表示,特朗普对此负有责任。在参与民调并自称无党派人士中,62%的人认为特朗普应该受到指控,61%的人认为他对国会大厦遭冲击事件应承担很大的责任。(央视记者 许弢)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。