第六届世界智能大会召开在即

第六届世界智能大会召开在即 2022-06-22 16:37:07来源:新华网编辑:马嘉欣

新华网北京6月22日电(宫碧莹) 以 智能新时代:数字赋能 智赢未来 为主题的第六届世界智能大会将于6月24日至25日 云端 召开。

第六届世界智能大会召开在即

世界智能大会是天津市政府与国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会八部委共同主办的国家级展会。按照 高起点、入主流、国际化、有特色 的办会宗旨,已成功连续举办五届,成为天津的一张城市名片。盘点五届世界智能大会,亮点纷呈、成果颇丰。

一是创新了 会展赛+智能体验 四位一体模式。2017年首届世界智能大会,提出了将世界智能大会打造成为 会展赛+智能体验 四位一体国际化交流平台,为参会者提供多维度、全场景的高端学术交流、展览展示、开放创新、深化合作和产业促进的平台。

二是体现了国家战略在天津的深入实践。大会围绕落实国家新一代人工智能发展战略,提出了发展智能科技产业的重要举措;出台了《天津市贯彻落实数字经济发展战略纲要的实施意见》《天津市建设国家新一代人工智能创新发展试验区行动计划》;与中国科协合作在津开展全域科普和科创中国的推广示范;国家新一代人工智能示范区、国家车联网先导区(西青)成功获批。

三是搭建了专业前瞻的学术交流平台。五届大会共举办11场主论坛、130场平行论坛,嘉宾来自国内外包括诺贝尔奖、图灵奖、中外院士、大学校长等198位知名专家学者,围绕智能科技产业的进展、赋能、生态、伦理等主题,进行高端交流,激荡思想。

四是创新了企业家唱主角的办会思路。五届大会汇聚了国内外超万名中外企业家,主论坛演讲嘉宾132人,企业家97人。举办双边会谈活动,通过政企、企企一对一的方式沟通交流,让企业有获得感、参与感,展现了天津办会特色,受到外界广泛赞誉。

五是实现了以会兴业、以业引才的集聚效应。五届大会共签署563项合作协议,协议投资额达到4589亿元。其中,与国家部委、高校签署部市、院市等合作协议7项,具体项目合作协议539项。

六是提升了天津的城市影响力。五届大会全方位调动媒体资源,形成了多形式、全视角、广覆盖的报道特色,总浏览量突破25亿人次。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。