立陶宛扩大对俄飞地“禁运令”范围 俄方称将予以回击

立陶宛扩大对俄飞地“禁运令”范围 俄方称将予以回击 2022-06-22 10:42:24来源:央视新闻编辑:赵妍

当地时间21日,据俄新社援引俄罗斯加里宁格勒州新闻部门负责人的话说,立陶宛已将加里宁格勒州的过境运输禁止范围从铁路运输扩大到了公路运输。目前加里宁格勒州只能通过海上运输来获取来自俄罗斯其他地区的铁矿石、煤炭和建筑材料等货物。而立陶宛政府同一天发表声明称, 禁运令 只是欧盟对俄罗斯实施制裁的一部分,而不受制裁约束的旅客和货物通过立陶宛进出加里宁格勒州不受影响。

俄方:将对 禁运令 予以回击

针对立陶宛方面的举动,俄罗斯列宁格勒州政府21日表示,将会增加列宁格勒州海港的货运量以保证对加里宁格勒州的物资供应。俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫当天在加里宁格勒州与当地官员就能源供应等问题进行了商讨。他表示,俄方将对 禁运令 予以回击,让立陶宛 感到痛苦 。

立陶宛扩大对俄飞地“禁运令”范围 俄方称将予以回击

俄罗斯联邦安全会议秘书 帕特鲁舍夫:俄罗斯当然会对这种敌对行动作出回应,各部门正在制订适当措施并将于近期实施,这些回应措施将对立陶宛产生严重的消极影响。

欧盟驻俄大使:加里宁格勒并非被 封锁

21日,欧盟驻俄罗斯大使马库斯 埃德雷尔应俄方要求前往俄罗斯外交部。俄罗斯外交部当天在一份声明中说,俄方告诉欧盟驻俄罗斯大使马库斯 埃德雷尔,立陶宛的举动属于 反俄限制措施 ,违反相关法律和政治义务,加剧局势紧张。俄方要求立即恢复运输,否则将采取回应措施。马库斯 埃德雷尔表示,立陶宛方面只是在执行欧盟的对俄制裁措施,加里宁格勒不存在被 封锁 的说法。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。