泰国国际问题专家比迪表示:中国倡导的高质量发展是全球各国的共同追求

泰国国际问题专家比迪表示:中国倡导的高质量发展是全球各国的共同追求 2022-06-19 08:22:40来源:中央广电总台国际在线编辑:韩基韬

泰国国际问题专家比迪表示:中国倡导的高质量发展是全球各国的共同追求_fororder___172.100.100.3_temp_9500033_1_9500033_1_1_56940323-cc70-468d-b06e-a9a467d70377

泰国国际问题专家、朱拉隆功大学国际经济研究中心主任比迪

国际在线报道(记者 李敏):第25届圣彼得堡国际经济论坛于6月15号至18号在俄罗斯圣彼得堡举行,中国国家主席习近平应邀以视频方式出席论坛全会并致辞。泰国国际问题专家、朱拉隆功大学国际经济研究中心主任比迪表示,习主席致辞中提出的倡议也是全球各国共同追求的目标。

比迪表示,习近平主席在圣彼得堡国际经济论坛上的致辞中最令他印象深刻的是关于反对单边制裁、消除贸易壁垒的内容。 在全球价值链中,各国根据最高性价比来选择购买哪些商品,同时可以从全球各个产地便捷地获得商品和服务,这对生产商、销售商和消费者来说,都是最好的,将促进经济繁荣和更多的就业,减少贫困,这些都是世界各国对更高质量生活品质的共同追求。因此,中国提出反对贸易保护主义、消除贸易壁垒,我认为具有十分重要的意义。

比迪表示,习近平主席在论坛致辞中强调,中国将坚定不移推动高质量发展,与各国共享机遇,共创未来,这将为全球各国人民带来福祉。 高质量发展不仅指获得性价比高的商品和服务,还包含对生态环境的保护、合理利用资源、让所有人共享发展成果、消除贫富不均、实现可持续发展、获得平等的社会地位等等,这些也是世界各国追求的目标。

中国始终把自身命运与世界各国人民命运紧密相连,与世界并肩同行,向着构建人类命运共同体的光明未来不断迈进。比迪认为,中方的理念对于全球共同应对多项挑战意义重大。 我们看到包括中国、俄罗斯、埃及等在内的全球主要发展中国家在论坛上就促进经济可持续发展交流思想、达成共识,共同应对各种不稳定因素带来的危机,我认为这样一个重要的国际平台,将促进全球价值链的回归,让各国受益。我十分期待在不久的将来,有来自泰国这样的东南亚国家,或者以东盟的名义加入论坛。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。