新闻分析丨美和北约致俄乌冲突加剧 国际社会分裂

当前美国及北约持续向乌克兰提供武器,这在加剧冲突的同时,也导致了国际社会的分裂。欧洲内部关于俄乌冲突也出现了不同声音。有分析人士指出,那些选择继续与北约战车捆绑、向北约扩张敞开大门的欧洲国家,无异于正在 自杀 。

新闻分析丨美和北约致俄乌冲突加剧 国际社会分裂

美国媒体人士 内博伊沙 马利奇:欧盟方面是在进行经济 自杀 ,同时也在进行政治 自杀 。另一方面美国已经成功巩固了对欧洲还有太平洋几个卫星国的统治,但实际上美国已经在与世界其他地区对抗。他们一直谈论国际社会,而你已经听不到这样的字眼了。因为这里所引用的所谓国际社会,基本上就是美国、加拿大、北约等方面。他们不讲责任,不谈后果,让自己完全与此无关。他们的民众正在遭受苦难,但政客们并不关心。

新闻分析丨美和北约致俄乌冲突加剧 国际社会分裂

欧洲国际关系研究所地缘政治研究负责人 皮埃尔 埃马纽埃尔 托曼:我们的欧盟成员国,特别是法国和德国,失去了一个决定自己未来的重大机遇。美国并不想和俄罗斯达成一个新的有关欧洲安全的协议。因为他们想在未来保证北约扩张的大门继续敞开。(欧洲与大西洋关系)是由北约和美国所主导的,目的是为了遏制俄罗斯,但同时欧盟也愈发分裂。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。