探索大数据智能化时代的法律服务新场景 技术加持提升服务效率和质量

探索大数据智能化时代的法律服务新场景 技术加持提升服务效率和质量 2022-06-22 14:34:28来源:北京时间编辑:马嘉欣

第六届世界智能大会即将在天津召开,6月21日在津云中央厨房举行的第六届世界智能大会新闻发布会上,多家知名企业参加并接受采访。其中就有从第三届开始为智能大会提供合同审查、数据合规、知识产权保护等法律服务的泰和泰律师事务所。

随着当今大数据和智能化的飞速发展,各领域悄然走向了数字化的时代,法律服务领域与大数据和智能化会碰撞出怎样的火花呢?面对北京时间记者的提问,泰和泰律师事务所合伙人翟德志表示,技术革新带来的是应用场景的变化,法律服务会更高效、更先进。

探索大数据智能化时代的法律服务新场景 技术加持提升服务效率和质量

从为客户提供服务上看,翟德志说,信息技术的加持提高了效率,远程视频会议系统、远程视频评审系统使得律师服务客户和代理参加诉讼案件的庭审工作更加便捷高效,是一次推动应用场景全面化的探索,提高律师生产力的变革,是在信息化平台建设上新的突破。

从服务产业的角度来说,翟德志认为智能化信息时代的到来,使得每一个人和企业获取信息的渠道更加多样化,信息的分发更加扁平化。根据工信部 十四五 大数据产业发展规划的测算,在 十三五 时期,我国大数据产业规模年均复合增长率超过30%,并于2020年超过一万亿,到2025年将突破三万亿元,年均复合增长率在25%左右。因此,泰和泰推出了近五万个数据研究报告,汇总梳理了国内数据交易平台生态结构和运行规格,重点研究了七种常见数据交易场景并总结分析了违规交易的案例,帮助企业、协会以及相关从业人员,了解行业脉搏和监管要求。

翟德志表示,根据市场期待,2022年将很有可能是数据交易乘风破浪的开始。泰和泰的专业团队与业内资深客户携手共进,在各自领域达到了领先水准,共同促进合规和有效流通。(北京时间 齐韫 颜赛赛 卢琪)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。