担忧俄获关键设备 美暂停对乌出售“灰鹰”无人机

据路透社17日援引两名美国消息人士的话报道称,拜登政府向乌克兰军方出售4架MQ-1C 灰鹰 无人机的交易已暂停,原因是担心机上的雷达和监控设备最终可能被俄罗斯方面获取。

消息人士透露,虽然这项军售此前已得到美国白宫批准,但美国防部的国防技术安全局近期对此提出异议。有消息称,在针对关键设备进行替换后,这款大型无人机仍计划对乌销售。

担忧俄获关键设备 美暂停对乌出售“灰鹰”无人机

据了解,每架 灰鹰 无人机造价1000万美元,是美军在伊拉克和阿富汗广泛使用的MQ-1 捕食者 无人机的改进型号。 灰鹰 无人机可携带多枚 地狱火 导弹。

俄称美及西方把乌克兰当武器试验场

针对美国及西方源源不断的军事装备输送,俄罗斯媒体指责其目的是通过实战环境检验武器的性能,将乌克兰作为武器试验场,而且还为这些新式武器打了广告,方便美欧军工向其他国家推销这些武器、赚取利润。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。