德国政府部门呼吁民众用天然气时“能省则省”

德国政府部门呼吁民众用天然气时“能省则省” 2022-06-19 11:36:06来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:张馨叶

当地时间18日,监管德国电力、天然气、电信等设施的德国联邦网络局表示,目前该国天然气供应形势十分紧张。


德国联邦网络局在每日供气报告中表示,尽管17日该国天然气储存设施中的储存量较16日增加了0.38%,但德国目前天然气供应形势仍十分紧张。该机构再次呼吁德国民众使用天然气时 能省则省 。德国政府现已敦促该国企业和家庭将天然气消费量降至最低水平,以确保在三个月后的供暖季节开始前有足够的天然气存量。

同一天,德国工商联合会主席鲁斯沃姆表示,鉴于德国目前天然气供应不足,他希望延长煤炭发电厂的使用时间。德国联盟党议会党团副主席施潘表示,支持立刻由燃气发电转向燃煤发电。

德国政府部门呼吁民众用天然气时“能省则省”

俄罗斯天然气工业股份公司近来接连减少通过 北溪-1 天然气管道对欧洲的供气量。据德国媒体17日报道, 北溪-1 目前的供气量只有先前的40%。

北溪-1 管道从俄罗斯维堡经由波罗的海海底通往德国,是俄罗斯向德国供应天然气的主要管道。俄气14日曾发表声明称,受西方制裁的影响,德国西门子公司未能按时送回修理的气体压缩机部件,影响到 北溪-1 管道运行。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。