多国领导人祝贺古斯塔沃·佩特罗赢得哥伦比亚大选

多国领导人祝贺古斯塔沃 佩特罗赢得哥伦比亚大选 2022-06-20 10:09:43来源:央视新闻编辑:赵妍

当地时间19日晚,哥伦比亚左翼竞选联盟 哥伦比亚历史公约联盟 候选人古斯塔沃 佩特罗及其支持者在哥伦比亚首都波哥大举行庆祝活动。佩特罗在发表获胜演讲中表示,这是哥伦比亚人民的胜利,他将践行竞选承诺,给哥伦比亚带来改变。他同时强调和平对哥伦比亚的重要意义。

哥伦比亚总统杜克19日晚致电佩特罗,祝贺其赢得新一届总统大选。杜克表示,将于近日与佩特罗正式会晤讨论权力移交事宜。

此外,另一名候选人鲁道夫 埃尔南德斯已通过个人社交媒体表示接受选举结果,并表示支持佩特罗在即将开始的总统任期中给哥伦比亚带来改变。

当晚,墨西哥总统洛佩斯、委内瑞拉总统马杜罗、厄瓜多尔总统拉索等多国领导人均已向佩特罗表示祝贺。(总台记者 高雪 盛嘉迪 吕兴林)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。