“国聘行动”收到简历超千万份,有效助力高校毕业生高质量就业!

近期, 国聘行动 紧扣高校毕业生求职关键期,先后推出毕业季就业护航行动专场、创新驱动专场、黑龙江高质量发展专场、人力资源服务产业园专场、湖北高质量发展专场等多个专场招聘活动,有效促进稳就业保就业工作。截至目前, 国聘行动 入驻企业达31756家,累计提供职位数达305.7万个,累计收到简历超1000万份。


6月20日, 不负韶华 国聘行动 创新驱动专场启动,专场依托陕西西安科教资源富集、创新综合实力雄厚的优势,以秦创原创新驱动平台建设为引领,助推西咸新区、西安高新区和西安国家民用航天产业基地等各开发区发挥比较优势,加快新旧动能转换,让创新真正成为驱动发展新引擎,吸引了近千家企业参加线上招聘活动,提供超5万个优质岗位。

“国聘行动”收到简历超千万份,有效助力高校毕业生高质量就业!插图

专场将连续4天走进西安各开发区重点企业开展多场云招聘直播宣讲,首日直播走进西北有色金属研究院和西部超导材料科技股份有限公司举办招聘活动,为愿创新、敢创新、能创新的专业技术人才提供一展身手的机会和舞台。

“国聘行动”收到简历超千万份,有效助力高校毕业生高质量就业!插图1

“国聘行动”收到简历超千万份,有效助力高校毕业生高质量就业!插图2

△西北有色金属研究院和西部超导材料科技股份有限公司直播宣讲现场

6月14日, 国聘行动 还启动毕业季就业护航行动专场,通过校企对话直播特别节目、就业集训直播课、微博话题征集互动等多种形式,为广大高校毕业生提供全方位就业指导,搭建高校毕业生与用人单位线上对接平台,精准服务高校毕业生群体,更好帮助高校毕业生高质量就业。


当天的特别节目还邀请到敦煌研究院院长苏伯民发来视频致辞,通过阐释 莫高精神 来深情寄语广大青年学子勇于担当,敢于追梦;并鼓励广大毕业生在未来的人生道路上踏实努力,找到自己喜爱的事业并为之不懈奋斗, 择一事,终一生 。


△敦煌研究院院长苏伯民为 国聘行动 毕业季就业护航行动发来视频寄语(央视频号:国聘行动)

就业护航行动专场还推出系列 就业集训直播课 ,邀请资深职业发展专家和广大高校毕业生云端相聚,开展线上就业辅导,并回答高校毕业生提问。微博话题#就业护航行动#联动高校、企业及微博大V,在线回答网友和高校毕业生的提问,目前话题累计阅读量已超5000万,网友互动热烈。

“国聘行动”收到简历超千万份,有效助力高校毕业生高质量就业!插图3

国聘行动 是由中央广播电视总台携手教育部、科技部、人社部、国资委、共青团中央、全国妇联共同发起,央视频携手国投人力共同主办的大型融媒体品牌招聘活动,至今已连续举办三季,有效助力了稳就业、保就业工作,赢得社会各界广泛赞誉。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。