哥伦比亚举行总统大选第二轮投票

哥伦比亚举行总统大选第二轮投票 2022-06-19 21:24:53来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

当地时间19日,哥伦比亚举行总统大选第二轮投票。全国超过12500个投票站从当天早上8时起向3900万余名合格选民开放。在首都波哥大,不少选民提前赶到投票站排队等候。当天的投票将持续至16时,随即开始计票工作,预计当天晚些时候公布计票结果。

哥伦比亚举行总统大选第二轮投票

△哥伦比亚总统杜克

哥伦比亚总统杜克当天一早在首都波哥大投下选票,并呼吁民众积极投票。

哥伦比亚于今年5月29日举行总统大选首轮投票,因没有候选人赢得50%以上的选票直接胜出,故首轮投票中得票率排名前两名的候选人 左翼竞选联盟 哥伦比亚历史公约联盟 的候选人古斯塔沃 佩特罗和独立参选人鲁道夫 埃尔南德斯进入第二轮竞选,角逐新一届哥伦比亚总统。

本次选举共有来自33个国家和国际组织的418名国际观察员监督投票和计票过程。为确保投票日的安全秩序,哥伦比亚全国共部署了至少25万名军人和警察维持秩序,同时在周末实行禁酒令,并临时关闭陆路边境口岸。(总台记者 高雪)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。