古斯塔沃·佩特罗在哥伦比亚总统选举中获胜

古斯塔沃 佩特罗在哥伦比亚总统选举中获胜 2022-06-20 07:56:41来源:新华网编辑:杨磊

新华社波哥大6月19日电(记者徐烨 陈昊佺)哥伦比亚国家民事登记处19日公布的初步计票结果显示,左翼竞选联盟 哥伦比亚历史公约联盟 候选人古斯塔沃 佩特罗在当天举行的哥伦比亚总统选举第二轮投票中获胜。

根据对99.57%选票的统计,佩特罗和独立参选人鲁道夫 埃尔南德斯的得票率分别为50.48%和47.26%,佩特罗领先埃尔南德斯近72万张选票。

佩特罗在获胜后发表讲话说,这是哥伦比亚人民的胜利。哥伦比亚总统杜克祝贺佩特罗获胜,表示将很快会晤佩特罗并启动和谐、透明的权力过渡程序。

埃尔南德斯同日发表讲话承认败选。

佩特罗1960年出生,曾担任国会参议员、众议员和波哥大市长等职务。在担任波哥大市长期间,他大力推动反腐斗争和公共事业建设。佩特罗曾在2010年和2018年两次参加总统竞选。

哥伦比亚总统选举首轮投票于5月29日举行,佩特罗和埃尔南德斯得票率分别为40.32%和28.15%,位居前两位。由于两人均未获得过半数选票,他们进入6月19日举行的总统选举第二轮投票。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。