卡塔尔和美国加强能源合作 美石油公司参与卡天然气田扩建项目

卡塔尔和美国加强能源合作 美石油公司参与卡天然气田扩建项目 2022-06-20 21:37:36来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

当地时间6月20日,卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆在首都多哈会见来访的美国康菲石油公司首席执行官瑞安 兰斯,双方就进一步加强在天然气等能源领域的合作进行了讨论。

随后,卡塔尔能源公司与康菲石油公司签署合作协议,康菲石油公司将参与全世界最大的天然气田之一 卡塔尔北部海上天然气田的扩建项目,并获得该项目3.125%的权益。

卡塔尔天然气储量居全球第三,其液化天然气产量和出口量长期位居世界前列。近期,乌克兰局势持续紧张,部分欧洲国家希望从卡塔尔进口更多的天然气,以缓解面临的天然气短缺问题。卡方为了扩大天然气产能,启动了北部海上天然气田扩建项目。项目预计耗资300亿美元,2027年完工后,卡塔尔的液化天然气产能将从目前的每年7700万吨增至1.26亿吨。此前,卡方已经分别与法国道达尔公司、意大利埃尼集团签订了该项目的合作协议。(总台记者 赵远方)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。