北京石景山区:聚焦“三类场所”,围绕“扫码查验”环节开展防疫执法检查

北京石景山区:聚焦“三类场所”,围绕“扫码查验”环节开展防疫执法检查 2022-06-19 21:06:01来源:人民日报客户端编辑:杨磊

记者从北京市石景山区城管执法局获悉,按照市区两级疫情防控工作的总体部署和要求,为防范社会面传播风险,巩固 动态清零 成果,区城管执法局按照 快、严、准、实、细 的要求,在统筹调度全区城管综合行政执法部门开展 三类场所全覆盖执法检查月 的同时,开展各类专项防疫执法检查工作。

聚焦扫码查验环节,以测温验码、查看核酸检测证明等防控关键环节措施的落实情况为重点,加大检查力度,提示、引导相关单位履行主体责任、确保 逢进必扫、逢扫必验 。及时提示、引导相关单位履行主体责任、落实防控措施要求。严格杜绝无人值守、不扫码、不查验、不阻拦,以 亮码 代替 扫码 、同行人员 一人扫码、多人进入 等问题。

据介绍,通过检查,绝大部分相关单位主体责任履行认真,防控措施要求落实到位,严格落实专人值守、测温扫码查验。但个别单位也存在值守人员履职不认真,从业人员未按规定佩戴口罩的问题,城管执法部门现场进行了督导整改,并张贴了公示。

下一步,区城管执法局将持续加大执法检查力度、加强督导检查,紧盯扫码查验等关键环节、地下密闭空间等关键场所,及时发现并纠正存在的问题,用足用好执法公示、曝光通报、案件移送、行政处罚等措施手段,对问题较为严重的单位,开展 回头看 ,确保疫情防控措施要求落实到位,确保疫情防控隐患彻底消除,坚决打赢疫情防控歼灭战。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。