北京丰台站开通运营 每小时最高可容纳14000人同时候车

北京丰台站开通运营 每小时最高可容纳14000人同时候车 2022-06-20 13:39:35来源:央视新闻编辑:赵妍

今天(20日)凌晨起,全国铁路实行新列车运行图,随着多条新线开通和干线高标运营,我国 八纵八横 高铁网再添新动力,此次全国铁路大调图还有客运新枢纽启用和货运线路增加。

亚洲最大铁路枢纽客站 北京丰台站也在今天正式启用,开往太原方向的高铁列车和开往厦门、龙岩、南昌等方向的16趟普速列车由此发车。

北京丰台站位于北京市丰台区西四环与西三环之间,站房建筑面积约40万平方米,每小时最高可容纳14000人同时候车,设有32条到达出发线。今后京广高铁至石太高铁方向的动车组列车,京九、京原铁路和部分北京枢纽中转普速列车由此始发。

北京丰台站开通运营 每小时最高可容纳14000人同时候车

北京丰台站改建指挥部总工程师 许慧:目前,旅客可以乘坐出租车或者私家车到达车站,也可以通过地铁到达车站,地铁十号线已经开通了,有丰台站这一站。

北京丰台站开通运营 每小时最高可容纳14000人同时候车

按照最新列车运行图,全国铁路新增36列复兴号智能动车组列车,南昌贵阳昆明等中西部省会城市首次开行复兴号智能动车组列车。货运方面,浩吉铁路增开货物列车38列,兰新铁路增开货物列车6列,区域货运能力进一步提升。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。