俄总统普京在圣彼得堡国际经济论坛全体会议上发表讲话

俄总统普京在圣彼得堡国际经济论坛全体会议上发表讲话 2022-06-17 21:45:26来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

俄总统普京在圣彼得堡国际经济论坛全体会议上发表讲话

当地时间6月17日,普京在圣彼得堡国际经济论坛全体会议上发表讲话。普京表示,西方国家希望在政治和经济上保持不变、永恒的主导地位。他们对其他国家主权和生存造成威胁,比如叙利亚、利比亚、伊拉克、南联盟等。西方试图阻碍历史进程,而当今国际政治和经济的变化是结构性和革命性的。

普京强调,制裁武器是 双刃剑 ,制裁可以用来对付任何不受欢迎的国家,欧洲公司也可能成为目标。与此同时,欧盟已经打击了自己的经济,欧盟因反俄制裁而蒙受的损失将达到4000亿美元,欧洲一些国家的通胀率已超过20%。外国公司失去俄罗斯市场将导致他们的竞争力下降。

普京同时表示,现在的通货膨胀、物价飞涨、粮食危机、燃料和汽油等问题、是美西方实施的经济政策的系统性问题。世界最贫穷的国家可能发生的饥荒完全应归罪于他们。此外,5月份俄罗斯联邦预算的盈余为5000万卢布。俄罗斯有能力大幅增加粮食和化肥出口,下一季的粮食供应可能增加到5000万吨。

(总台记者 宋瑶 王斌 朱静)

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。