俄外长:美企图迫使俄遵守美国规则 不会得逞

俄外长:美企图迫使俄遵守美国规则 不会得逞 2022-06-20 18:56:38来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

当地时间19日,俄罗斯外长拉夫罗夫在接受俄罗斯媒体采访时表示,当前,美国企图迫使俄罗斯遵守美国制定的规则。拉夫罗夫说,美国的目的不会得逞。


俄罗斯外长 拉夫罗夫:他们(美国)早就声称俄罗斯应知道自己的位置,俄罗斯无权在国际事务中发出自己的声音,俄罗斯应遵守美国制定的各种规则,这就是他们想要的。但我们很清楚,他们不会得逞。

俄外长:美企图迫使俄遵守美国规则 不会得逞

此前,拉夫罗夫于16日在圣彼得堡会见古巴副总理卡布里萨斯时,也曾表示,当前国际关系正在经历关键时期,美国试图重新建立一个单极世界并将其意志强加给其他国家。拉夫罗夫说,以美国为首的西方国家要求在世界事务中独裁,而俄罗斯主张的是平等的权利。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。