中国企业携手联合国难民署支持非洲难民青年高等教育

中国企业携手联合国难民署支持非洲难民青年高等教育 2022-06-22 11:01:57来源:中央广电总台国际在线编辑:赵妍

国际在线报道(记者 朱宛玲)消除难民接受高等教育的障碍,增加难民进入劳动力市场的机会,对推动非洲难民教育工作具有重要意义。2022年6月20 日,深圳传音控股股份有限公司宣布向联合国难民署(UNHCR)难民高等教育奖学金项目提供支持。

联合国难民署驻华代表卢沛赫对传音的持续支持表示感谢: 联合国难民署欢迎双方继续扩大合作伙伴关系。与传音的合作,为支持难民学者在困境中接受高等教育并进入劳动力市场贡献了宝贵力量。我们越来越多地看到中国的私营部门和个人在解决全球难民教育方面表现出的团结和支持。我们相信私营部门在资金捐助之外还将发挥更大的作用,例如通过专业知识和资源网络,共同探索创新的解决方案。

传音控股董事长、总经理竺兆江表示,通过与联合国难民署再度合作,传音希望将对难民学生的支持从初级教育扩展到高等教育阶段。 难民高等教育奖学金项目是一个机会,可以帮助那些有更高目标和巨大潜力的难民青年继续完成教育,并通过教育改变生活,回报非洲社会一个更光明的未来。 据了解,除了提供奖学金,传音还将视情况在其非洲的分支机构或子公司为难民青年提供与之相适应的实习工作机会。

扩大难民获得优质高等教育的机会是联合国难民署《2030年教育战略》的一部分。为了确保更多难民有机会通过高等教育获得社会、经济和文化利益,并鼓励难民青年提升能力,为他们生活的社区和国家作出贡献,联合国难民署及其合作伙伴设定了相应目标,即在2030年将难民高等教育入学率提升至15%。

难民高等教育奖学金项目于1992年启动。它通过提供全额奖学金的方式,支持世界各地的难民学生得以在庇护国完成高等教育阶段的学习。迄今为止,难民高等教育奖学金项目已支持超过18,500名难民青年获得高等教育资格。2020年,该项目在53个国家实施,覆盖7,343名学生。非洲是该项目最大的规划区域,已在34个国家落地。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。