上海392万老年人接种新冠疫苗

上海392万老年人接种新冠疫苗 2022-06-18 11:13:17来源:人民日报客户端编辑:马嘉欣

老年人想接种新冠肺炎疫苗,却因行动不便无法自行到门诊接种,针对这一问题,在6月17日举行的上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹表示,上海各区在开放社区接种门诊的基础上,已经通过养老机构、重点社区上门服务等多种服务形式,因地制宜地不断优化接种服务模式。

赵丹丹说,考虑到老年人群中存在着 数字鸿沟 的问题,上海市有针对性地着手相关服务的适应性改进,倡导预防接种预约服务 数字无障碍 。对于不方便使用智能手机的老年人等特殊群体,可通过社区卫生服务中心的健康驿站自助终端刷身份证、社保卡后登记。今年4月,健康云升级新冠疫苗接种预约系统,作为线下现场预约、健康驿站预约的补充,老年人的家属或社区志愿者可通过健康云代为在线上预约新冠疫苗接种服务,这就增加了老年人接种疫苗的预约途径。

截至6月16日,上海全市60岁及以上老年人新冠疫苗累计接种约1011万剂,覆盖约392万人,覆盖率67.42%;全程接种约367万人,接种率63.16%。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。